wanlinshuang1

何时可以做彩超?是二维好还是三维好?

不知道何时可以做彩超,有的说是5月,有的说是6个月。那么何时才好呢? 还有是二维好点,还是三维好点?是否三维的辐射更大一点?

xuan070922

我认为月份大点起码看的清楚点吧,二维和三维区别在于他的清晰度和切面,也就是说看肚子里宝宝更清楚些,三维比二维清楚,四维更清楚,可以看到宝宝的手指什么的,(6个月以后)但价位挺高的,我们这边三维的在260多,最好是6个也以后做个二维就行了,如果肚子不疼,身体没什么不舒服的做三维也没什么用,你也看不到,也不让家属进,二维就行.

提问者对回答的评语:ok

康宝宝妈咪

5月比较好,还有四维彩超,不是辐射的问题,是检查的更加具体,更加立体,深层次,全方位。宝宝有一点小问题,都能看清楚。

拽宝拽麻

一般彩超可以看到胎儿的大小、心脉和脐血,三维更先进些,除了一般彩超的功能,还可以把脸照出来,主要是用于排畸的,比如兔唇。

在医院里面都有固定的产检时间表,你可以参考。28周左右去做三维比较好。运用的是超声反射的原理,没有什么辐射,所有孕妇都这么做,没听说引起流产或问题的案例。

鹏记

三维会看得比较清楚罗,医生会给个图片给你的,你可以在图片上看到宝宝的样子,医生也会看得比较清楚罗,你有什么问题可以在当声问医生的,比如发育下常吗?手脚长吗?胎儿大不大啊

rickyluo

一般都是五个月的时候照彩超

yuyufeifei

那时医生是说六个月时去做的,比较清楚。三维的比二维的自然要更精确些。