xiangmin5q

孕妇是不能吃木瓜的吗?

我刚怀孕不久,这几天感觉有点消化不良,就打算买个木瓜吃,可婆婆说木瓜是孕期禁忌水果,那么这是真的吗?

宇宝宝妈

怀孕之后可以吃木瓜,但是不能吃得太多了。没事也要多注意休息,不要太劳累了,也是上面多吃一些营养的食物,然后也要定期的去医院做产检啊!

雪儿kitelee

孕妇吃木瓜一定不要吃青木瓜,熟木瓜的话可少量吃 。产后可适当吃木瓜,对产奶还有帮助 孕妇适宜多吃其他水果,另外,木瓜中含有的木瓜苷有增加子宫收缩的作用,其中含有的女性激素(青木瓜含量最多)容易干扰体内激素变化。