萌图子

一岁半宝宝一直补钙,但牙齿有四颗,是他不吸收还是我补钙补不对?

你好医生 我家宝宝一岁半了 牙齿才有四颗 也一直在补钙 体重才二十斤 是不是他不吸收还是我补钙补不对?

雪儿kitelee

一岁半的宝宝牙齿只有四颗牙,别担心,这不是宝宝的病症,以后可能是有一部分不吸收导致的,建议还是要及时的去医院检查一下牙胚是不是发育正常,允许一岁之后的饮食也很关键,多吃一些富含优质蛋白的食物以及优质钙源的食物。