shantong54

孕期贫血怎么办?

今天产检,医生说贫血,开了600多药。请问不吃药可以不。我看血参考指也就低13个点。

荏性小钕子╯

药已经开了,还花了600多块钱,你不吃药,那你对得起那600块钱吗?贫血不严重医生也不会给你开药,既然已经开药了,就自己吃了吧,孕期贫血厉害会影响胎儿发育,不吃药当然不行,轻微贫血可以食补,但是食补的功效很慢,我孕早期也贫血,还不是一样吃了200多块钱的补血口服液,为了胎儿健康发育,咬牙也得把药吃了,并且补铁补血的口服液很难喝,你自己在饮食方面也可以多吃点补血的食物,比如红枣,花生,瘦肉,猪肝,动物肝脏,都有补血的作用。