以蓝fan0223w

宝宝20天,又哭着要喝正常吗?

我家宝宝二十天了,每次喝90ml奶粉,可两个小时又哭着要喝,这正常吗?

雪儿kitelee

新生儿食量因生长阶段不同而渐渐增加,新生儿1—2周时一般每次吃奶60~90毫升,3—4周时每次吃奶100毫升,以后酌量增加,新生儿存在个体差异,食量各不相同,一日总量按照150毫升到200毫升每公斤体重大致计算,每餐吃奶平均分配,但注意掌握总量 两次喂奶中间,应当给新生儿补充水分,水量不宜超过奶量为宜.

荏性小钕子╯

刚刚出生20天一次就吃90毫升,你不会觉得吃得有点多吗?频繁吃奶,一次吃太多并不是什么好事,如果是奶粉喂养,吃太多奶粉也容易上火,你要多喂水给宝宝喝点,不然到时候大便都拉不出来,那就麻烦了,应该间隔三个小时吃一次。