。s72u80

宝宝贫血要怎么补才可以?

宝宝贫血有什麼表现,八个月去抽血检查说宝宝贫血了,要怎么补才可以,而且宝宝不太爱吃辅食,就爱喝母乳。

雪儿kitelee

宝宝出生时经由母体而储存的铁,一般在出生3个月后消耗完,母乳不能提供足够宝宝需要的铁,宝宝就很容易出现生理性贫血.稍小点的宝宝可以通过鸡蛋黄和猪肝酱等来补充铁,稍大些的孩子就可以适量添加肉蛋鱼以及富含维生素C的食材来促进铁吸收。