shijunc08

唐筛低危通过,但有轻度地中海贫血,对宝宝影响严重吗?

求助各位宝妈,我去医院看结果,唐筛低危通过,但有轻度地中海贫血,对宝宝影响严重吗?

muyixixi

建议心情放松,好好休息,加强营养,同时定期产检,一切按照医生的指导积极处理。

雪儿kitelee

地中海贫血具有一定的遗传性,所以你的情况结合一下是否有遗传史,做进一步检查确定.地中海贫血为常染色体遗传病,为血红蛋白珠蛋白链缺乏或异常,分为α和β型,其中以α地中海贫血对胎儿及孕妇影响最大,可导致胎儿溶血水肿,孕晚期死胎;母体发生妊娠高血压、胎盘早剥等严重合并症,夫妻一方患病,应该做产前羊水及绒毛筛查.

睿和雨的麻麻

孕妈妈地中海贫血可能会遗传到胎宝宝,这样是不利于胎儿健康发育的。建议及时去医院做个全面检查,平时饮食上要注意营养均衡,定期产检,观察胎儿的发育情况