zhy829

胎儿过小怎么办?

我在孕37周+2天的时候去做的b超,情况如下:双顶径8.5cm,股骨长6.6cm,羊水指数10.5,医生说孩子可能5斤都没有,后来又自己找了个熟人咨询,她说这种情况建议输液,虽然后期效果不大,但是为了保险起戒,还是要输。该怎么办呢,心里很急很担心,到底b超准不准,该不该输液呢?

linglongyue1977

不该输液,很正常的。我和你情况几乎一样,37周的时候BC只有34周大小。医生没说什么。就是叫我多吃点蛋白质的东西。又通过我阿姨咨询了妇产科主任,她说这样很正常,输液只是长肥肉,正常饮食就可以。我下面几周就多吃了些鱼,肉。然后吸氧。40周预产期生我儿子,6斤半(40周双顶径8.9,股骨6.9)很正常健康。现在两个月了。有三四个月孩子那么大呢

tangyinglx

B超一般比较准,你现在多吃点含蛋白质和含铁高的食物,输液没有用的,只要胎儿正常没有关系

lanxue75

不要输液了,吃点润康吧,我那个时候也是胎儿小,医生给我介绍了这个营养套餐来吃,我只吃了一个疗程(一个月),宝宝生下来6斤。

snow33520

我检查出来也偏小,医生给我配了孕康,然后自己再生活上吃的方面注意点