zhongdong525

孕妇可以做按摩吗?

之前一直有按摩的习惯,怀孕后腰,肩,脖子经常酸痛很想去做按摩.不直是否妥当.

小宝妈妈

一是按摩可以加快血液循环,有利于你和胎儿健康;二是这种治疗方式不同医药治疗,对胎儿没有什么副作用;三是按摩可以使你心情得到放松,消除心理压力,使你始终保持一个良好的心态。
但要注意按摩的幅度,尤其是前三个月和后三个月,尤为重要。
以上建议,仅供参考,祝你有一个健康的体质,为下一步“生产”打下好的基础!!

昊昊mama

最好不要。我怀孕期间去理发时,理发师告诉我不能给孕妇作按摩,他们有规定的。我以为他开玩笑,后来我回家翻查了一些资料,果然说孕妇不宜作按摩,因为有很多穴位是孕妇禁忌的,按摩的穴位不当会导致胎儿流产。

DCLISA

可以做按摩的,强生有本书上都有介绍方法,只要用力得当就没有问题的..

cjzixin

可以适当的做吧,我有时候也去的。腰背有时候很酸