zuozihant4

断奶的前两天需要吃什么药吗?

我加宝宝马上一岁了,想要断奶了,要提前两天吃什么药吗?断奶期间是不是很疼很难受啊?怎么办?

艾草雪

断奶的话你不需要吃什么药啊你只要。少喝汤水可以吃点回奶的食物就可以了。

睿和雨的麻麻

断奶的头几天奶水胀了,肯定会有一定的疼痛,可以把乳汁挤出来一点,多吃回奶的食物,比如动物的肝脏,韭菜都有利于加快回奶,不要喝太多汤水。

小小271

我用的是麦芽和大海波(只记得俗名,不记得中药店的名字了),中药店里应该有卖的,很便宜。
麦芽煮水要喝三天,外敷的大海波一般也要敷三天,你可以根据自己的情况决定。

如果你先准备好了麦芽和大海波,不要用吸奶器吸。如果没有准备好就断了,就把奶吸掉。待准备好之后,开始使用后这些东西,就不要用吸奶器吸了。