defeidan10

孩子害怕黑是心理问题吧?

我家孩子特别的怕黑,以前是觉得孩子小,但是现在都六岁了,还是晚上不敢出门,这样不好吧?是心理问题吧?

荏性小钕子╯

小孩子怕黑也正常,每个孩子性格不同,有的孩子胆子比较小,害怕的东西也比较多,那是种恐惧心理,要协助孩子克服害怕的心理,应先了解孩子所害怕的到底是什么,如害怕黑暗,应陪伴他在黑暗中逐渐壮胆,增加面对黑暗的勇气,鼓励孩子不要害怕,如果恐惧暗影造成的幻觉,应先让他看清楚阴影的真面目,借父母的陪伴和情感支持所给的安全感,可以得到解除。

宣晴两宝妈咪

黑色是一种让人感觉比较压抑、肃穆、阴险、冷酷的颜色,会引起一些不舒服的联想,你孩子害怕黑色,说明他是个内心细腻敏感的孩子,而且很有艺术天赋,将来好好培养培养,说不定在艺术方面会有很大成就呢。