无言乐妈

四岁半男童自卑胆小

男宝宝四岁半了,不爱在幼儿园吃饭,因为吃的慢老师说,不在学校午睡,因为想妈妈,只要不在学校吃饭睡觉,都能开心的去幼儿园。上周因为生病,一周没去,这两天只要看见我就哭,害怕在幼儿园吃饭,害怕吃不完,害怕在幼儿园想妈妈,要求妈妈第一个去接,一天到晚不停的念叨,动不动就哭,睡醒还要哭两声安抚下才睡。好崩溃,忍不住发脾气

doudou_302

孩子上幼儿园之前性格是什么样的啊,是不是很小的时候被吓多,孩子没有安全,爸爸和妈妈要多一些陪伴和关爱,有空的时候带他出去玩玩,寻找本属于孩子的快乐,同时多关注孩子在幼儿园的生活,多和老师沟通,看看孩子在幼儿园里遇到了什么不愉快的事,如果能和老师成为朋友最好了,如果孩子要妈妈第一个接,就一定要第一个到幼儿园,不要让他失望