宝贝妈咪期待你的到来。

宝宝6个月,补铁可以吃哪些食材?

你好张主任,我宝宝现在6个月了,据说4个月妈妈从母体带出来的铁就快消耗完了是吗?请问这个阶段宝宝补铁可以吃哪些食材?

雪儿kitelee

哺乳期4~6个月前能利用从母体内来的铁质造血,在4—6个月后即出现铁质的不足,所以在3—4个月时就应注意添加含铁丰富的食物.6个月的婴儿贫血可以补充如蛋黄中含铁质较丰富,即应注意添加.动物肝脏含铁也较高,其他尚有鱼,豆类,豆制品均可逐步让小儿食用.新鲜绿叶蔬菜,水果等含铁质也较多亦可同时食补铁。

陈亚停

的确,宝宝满四个月补铁就要提上日程。提到猪肝、鸡肝、鹅肝,均含有血红素铁,更易吸收,是宝宝理想的补血食材,此外肝里面的优质蛋白含量也很高,对宝宝来说很适合。