小傲妈妈

可以用矿泉水或纯净水冲奶粉吗?

我家的水质量很甜但是沙子很多,所以我没敢给宝宝喝,宝宝两个月了,一直用的是饮水机的水,乐百氏的矿泉水和纯净水交换着订,请问各位妈妈这样对好吗?对孩子有不良影响吗?

huilove

我问过保健站的医生了,说不能用,就给孩子用白开水,説自来水好,没有经过加工,里面有许多矿物质,是天然的,适合小孩子喝。那些桶装水,都不适合孩子喝,你就给孩子喝白开水,没错的,医生就是这么告诉我的!

提问者对回答的评语:好吧,我看书上说不用,所以问问大家!谢谢拉

dgrbb

你最好就是咨询下医生啊!我家宝宝试过了,不过医生说不要用啊!

he810302

孩子最好是喝白开水,不要用矿泉水或纯净水.这是我从杂志为了孩子上面看见的.因为矿泉水或纯净水里含有矿物质,对于宝宝来说是不合适的.
许愿树- 育儿网

seemy

我觉得没有问题.
我家宝宝从出生到现在, 我都是用矿泉水(农夫山泉)来兑奶的, 因为农夫山泉是弱碱性, 对身体好, 我从孕期就开始喝了
因为宝宝的肠胃比较敏感, 我都是把农夫山泉烧开再用的
而且, 我觉得宝宝相对来说身体还比较好, 现在已经十个月了, 比较少生病, 而且皮肤也蛮好的