yimr165

宝宝的胎毛有必要全部剃掉再长吗?

我家宝宝出生快满一个月了,这几天家里老人说要把宝宝的胎毛全部剃掉,这样再长出来的会更好,那么有这种必要吗?

雪儿kitelee

满月如果天气不热可以不用剪光,但可以稍微剪短一点,头发长了宝宝容易出汗,发痒.最好不剃,会损伤头皮,特别是越小的宝宝越容易感染.而且发质的好坏与胎头剪的多少没有关系,关键是在母体中的营养和出生后的营养摄入。

荏性小钕子╯

有的地方有满月剃胎毛的习俗,剃不剃在于自己,不剃也没事,剃了更没事,你自己决定就好了,如果天热可以给宝宝把头发剪短,那样不容易长痱子,宝宝还小,头发太长也容易出汗,天气热了就会容易长痱子,有的还容易长湿疹,不剃光也可以,直接剪短一点,但是给宝宝剃头发需要注意安全,有的宝宝剃头发会哭闹,还会乱动,不要伤到孩子头皮了。