smx111

请问宝宝便秘吗?

我宝宝110天一直是母乳和奶粉(雅培1段)一起吃的,以前一直是3天左右一次大便,可是近两个星期都是5天一次大便,这正常吗?

CANDY-L

绝对不正常,BB应该一天一次大便才算正常 ,你应该多给BB喂水,给点消化水、妈咪爱之类的给BB食,帮助BB清理肠胃。我BB头60天的时候也是混合喂养,后来就食太多肚子胀气,两三天无便便,食量也减少了,后来给她喂了些妈咪爱,两餐奶中间给她多喂水,后来就好了很多了,你BB现在的食量有无减少呢?

nj-yucheng

不太正常,上火,便秘,多喝水,还有果汁

hanaiping688

吃奶粉就是容易宝宝便秘,多给他水喝,应该一天一次大便才算正常

小猪宝妈

这不太好,最好是保持在一天一次大便,婴儿如果还是在纯母乳期,便秘就说明奶量不够,一般吃奶量够的婴儿不会发生便秘的,我儿子4个月后开始添加辅食,辅食加入适量的青菜泥或是玉米糊,还吃适量的果汁,这样之后,都能保持一天一次大便。

鹏记

这个是不正常的啊,一般一天有一次啦,有个也会两天拉一次这个也没问题,但五天太久了,http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=105277&time=1197619788

美惠子

不正常。我家的宝宝从出生到现在7个月了,一直都是3天大便一次,我们以前也很担心,后来看医生 ,说超过四天的才是不正常的。平时多注意喂白开水给他,最好不要经常给药宝宝吃,是药三分毒。

xiangyi2007

这不正常.孩子吃奶粉本身就容易上火发生便秘.正常的孩子应该一天便一次,吃药又容易有负作用.最好多喝些水,吃苹果泥.吃点妈咪爱(妈咪爱不是药,它是肠道益生菌)