lxkmama

宝宝晚上不睡觉

我的宝宝现在两个月了,晚上总到一两点钟才睡觉,白天总是睡,我尝试过让他白天少睡,晚上早点睡。白天不让他睡,甚至晃都晃不醒他。 宝宝这样,和我有很大的关系,因为我在怀孕的时候,就是个夜猫子,总到十二点左右才睡。 请帮帮我怎么才能让宝宝轻松的把睡眠颠倒过来?

chiyaokun

宝宝的良好习惯是从婴儿时期就该培养的,可以白天多逗他玩玩,睡觉前尽量做些安静的游戏,免得宝宝太兴奋。哄宝宝睡觉时要注意创造和白天不一样的环境,如:要安静、灯光调暗些,用宝宝喜欢的姿势抱他,另外要有耐心。

提问者对回答的评语: 谢谢你的建议,我会尝试一下。

bobshow

我家的宝宝一个多星期了,和你家宝宝情况差不多.医生告诉我这是正常的,时间再长一点他的生物钟自然会反过来.

bobshow

还有就是晚上9,10点钟的时候不要和他玩,免得他很兴奋,难以入睡.