辣妈644675s154a133

宝宝一直补钙,为什么没有效果?

我家宝宝比人家宝宝个头矮了不少,可一直有给他补钙,为什么没有效果,是钙没有吸收吗

雪儿kitelee

宝宝一直补钙还是不高,这个不一定成正比,个子不高也有可能是遗传或者宝宝的个体差异,做个检查更清楚宝宝的身体情况.不过长身体时期需钙量还是比较大的,补钙只要产品选对我觉得对孩子来说是百益无一害的.钙绝对不是使骨骼生长的原动力。正常孩子如果营养摄入正常,有足够的运动,一般不需要补钙。孩子身高的生长需要人体自身分泌,以生长激素为主的各种调节生长的内分泌激素以及钙以外的其他营养素,其中从食物中获得的总能量和蛋白质最重要。

王玉玮

宝宝身高与是否缺钙关系不大,与整体营养状况和遗传因素有关。