乔panxuanki

怀孕八个月了,吃点什么对宝宝好啊?

我怀孕已经八个月了,听朋友说现在这个阶段,是胎儿生长发育最快的时期,那么孕妇吃点什么对宝宝好啊?

雪儿kitelee

孕8月,胎儿开始在肝脏和皮下储存糖原及脂肪.此时如碳水化合物摄入不足,将造成蛋白质缺乏或酮症酸中毒,所以孕8月应保证热量的供给,增加主粮的摄入,如大米、面粉等.一般来说,准妈妈每天平均需要进食400g左右的谷类食品,这对保证热量供给、蛋白质有着重要意义.

荏性小钕子╯

怀孕八个月到了孕晚期,尽量少吃多餐,不要总是刻意吃太多,这个时候胎儿长得很快,很容易引起胎儿过大,会给顺产带来难度,可以多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,合理饮食。

睿和雨的麻麻

怀孕期间保证营养均衡就可以,并不一定要额外补充什么的荤素搭配,合理膳食,不要暴饮暴食,不要吃高脂肪高热量的食物。