ljwei88

小孩刚出生14天,脐带还没掉

出生四天后在家用碘消毒后用洒精消毒,脐贴上有少量血。持续一星期,这两天没有占血,但还不见脱落的迹象。

greensky

放心吧,现在跟以前不一样了,以前都是自己脱落的,现在可以自己揭下来的哦!我就是给儿子揭下来的,其实里面早就长好了,一开始我也纳闷,最后还是给我同学打了电话(她是医生哦),她说可以自己揭的,放心好了。平时若出血,可以给小宝宝插点香油,滋润一下,没关系的,我儿子的也是二十多天后我才自己动手揭的,揭的时候也插点香油,很好揭的,一下就掉下来了。你可以试试看,我自己揭的时候也很害怕,其实很简单的,等过几天长得差不多的时候,就插点香油自己揭好了:)

muqiermama

我的女儿23天才掉的,你不用担心.你每天用75%的医用酒精给宝宝洗,这样掉的块

liyuli0908

天天擦做什么呀,只要不让脐带碰到水就好了,一定要保持干爽,还是别自己揭下来的好

hefan2007

最好还是要每天用双氧水给宝宝擦擦肚脐,因为宝宝有时的尿可能会弄到肚脐上,那样的话易感染的,我家的宝宝在妇幼保健出生的才三天医院就给剪掉了说是只要用双氧水及时清理就好了,可等到宝宝十四天时一看宝宝的肚脐化脓了,后送到医院,医院让住了七天的院,说是小孩的尿可能弄到上面了感染了,
所以还是要及时做好清洁,多观察宝宝的肚脐了!
祝宝宝健康成长!

wuyting

我家宝宝四十五天了才掉的,没关系的,让他自己慢慢长,不要人为地去碰他.等长好了,自然就会掉的了.

chenshiyuan

不用担心,我家宝宝19天才掉的,要是洗澡的话,肚脐一定要贴上肚脐贴,不要沾水!

yinxiangling

不要紧的 只要保持干燥就好 到时候自然脱落