xiao269w8

孩子满1岁要打预防针,请问东莞是要交钱才能打吗?

我家小孩满一岁了,要打那种预防针,怎么到了东莞说要交钱才打,

荏性小钕子╯

预防针全国各地都可以打,只要带上预防接种证就行,交钱的那是自费疫苗,你可以选择不打,其实打不打都是自己决定,没人强迫你非得给孩子打自费疫苗,不过免费疫苗必须得接种。

睿和雨的麻麻

一般疫苗分为一类疫苗和二类疫苗,一类疫苗是国家免费的,疫苗是必须给宝宝接种的,二类疫苗是自费疫苗,可以根据自己的情况来打或者是不打的。

宇宝宝妈

你家小孩子打预防针是要交钱,是不是要那种交钱的预防针啊,有那种免费的呀,你可以自己问清楚啊。一般外地人在他本地打预防针那种国家免费的,也不用说费用。