zhangjixu

乙肝传播途径

我的宝宝5个月了,已经打了2针乙肝疫苗还差1针.我们两口子都是阴性,我已经打了三针.可我的侄女经常过来玩,她是大三阳.有时抱抱宝宝,也可能亲了宝宝,也在这里吃饭,偶尔也在这里住.这样宝宝会不会被感染,我们很担心.......大家知道大,大三阳的人自己压力也很大的,我们也不好说.....怎么办啊?

hefan2007

多年来,世界各国所进行的流行病学研究均表明,乙肝病毒是经过血液传播的
,主要方式有母婴传播、医源性传播、性传播等。

所谓母婴传播,主要是指携带有乙肝病毒的孕妇,其体液在分娩过程中污染了
新生儿受损的创面或在产褥期密切接触婴儿,例如嚼食后将食糜团喂给婴儿等。预
防乙肝病毒母婴传播的方法,就是在新生儿生后24小时内接种乙肝疫苗。也就是说
,携带乙肝病毒的妇女可以和正常人一样结婚生育。

所谓医源性传播,是指在医学活动的过程中造成的乙肝病毒的传播。
所以尽量不要去亲密接触宝宝,如果你宝宝已经打了疫苗的话就已经产生抗体的了,一般来讲传播的可能性很小。

提问者对回答的评语:谢谢啦

snte31

没关系的,宝宝打了疫苗,本身已经有了抭体了.只是不要去亲小宝宝,吃的用具都有分开,一般是不会传染上的.祝好运!乙肝主要是经过血液传染.母体传染和性传染!