德zhenguog2

一岁宝宝不爱吃饭老是打饱嗝是怎么回事?

我家的宝宝一岁了,现在宝宝不爱吃饭,老是打饱嗝是怎么回事?请问是不是宝宝脾虚的原因啊?

荏性小钕子╯

不爱吃饭,总是打嗝,可能是肠胃消化不好,饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物,尽量少吃多餐,注意肚子保暖,也可以吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

雪儿kitelee

宝宝那是由于没有食欲导致的不吃饭,引起这种情况的原因一种是缺锌,另一种原因是功能性的消化不良引起的。带宝宝去医院抽血检查一下微量元素,看看是否缺锌,如果是的话应该补充,不缺的话可以服用助消化药物进行治疗。