qi黎昕heart

宝宝用安抚奶嘴有什么利与弊啊?

我儿子出生快满四个月了,这段时间我发现宝宝吃饱了奶也总是哭闹,婆婆要给宝宝买个安抚奶嘴,那么宝宝用有什么利与弊啊?

雪儿kitelee

四个月宝宝可以使用,安抚奶嘴有好的一面,也有不好的一面,好的一面是可以满足宝宝的吸吮欲望,减少宝宝哭闹,不好的一面,如果长期使用,宝宝养成含着安抚奶嘴的习惯,会增加患龋齿的机会,而且如果不注意安抚奶嘴的清洁消毒,也会增加肠道感染的机会.如果你的目的只是为了不让宝宝吃手,建议不要使用安抚奶嘴

荏性小钕子╯

建议不要给小孩吃安抚奶嘴,弊大于利,长期使用安抚奶嘴,会影响小孩上下颌骨的发育,可能会导致嘴巴变形,长牙也会受到影响,会出现地包天的现象,吃奶嘴也是一个客观过程,给宝宝使用安抚奶的确可以起到一些安抚情绪作用,并且安抚奶嘴很容易产生依赖性,到时候孩子越大越不容易戒掉,睡觉也要一个安抚奶嘴含嘴里,不给就会哭闹不止,这种情况特别头痛。