吾寒蕾116z

孕期腰疼怎么办?

腰疼--帮忙老婆最近腰疼的有点厉害,有啥办法缓解不?

雪儿kitelee

随着胎儿的长大,孕妈在怀孕后体重会逐渐增加,身体脂肪含量变高。其中变化最大的是肚子,由于胎儿不断增大引起肚子隆起,这些负重增加了腰部的受力。同时,加上怀孕期间激素的改变,怀孕期间的肌肉弹性会比较差一点,所以腰部的肌肉弹性会减弱,这样容易导致腰痛的产生。注意休息调整睡姿。