mao-mao-2007

恶露一个月了还没有完

在20天左右白色恶露就已经完了,但是过了一天却有红色较深的分泌物,量不多,到现在30天却有淡红色新鲜的血排出,量少.不知这样是否正常,需要就医吗?

康宝宝妈咪

如果量不是很多,算是正常现象,我当时也是1个多月,如果量多,可以去医院做产后检查,查明原因。

产后恶露不绝
分娩后,随着子宫内膜、特别是胎盘附着处内膜的脱落和修复,含有血液、坏死脱膜组织等物经阴道排出,称为恶露。最开始为含有大量血液及坏死的脱膜组织、量多、色鲜红为红色恶露,多在产后持续一周左右。以后颜色淡红,含有少量血液,有较多坏死蜕膜、宫颈粘液、阴道排液称为浆性恶露。以后颜色变白,含有大量白细胞、退化蜕膜组织及细菌,称为白恶露。如产后已三周,仍有血性恶露,称为产后恶露不绝。多因产后子宫复原不佳,宫腔内有胎盘、胎膜残留或有宫腔感染所致。
一、症状
1.产后三周,阴道仍有红色恶露排出。
2.如恶露有臭味,或伴有低热、下腹疼痛、子宫复归不良、或子宫有触痛,则有宫腔感染。
3.B超检查子宫复归不良,宫腔内有组织时,为胎盘或胎盘残留。
二、预防及预后
(一)、产后恶露不绝的预防
1.分娩前积极治疗各种妊娠病,如妊娠高血压综合征、贫血、阴道炎等。
2.对胎膜早破、产程长者或剖腹产后,给予抗菌素预防感染。
3.分娩后仔细检查胎盘、胎膜是否完全,如有残留者及时处理。
4.坚持哺乳,有利于子宫收缩和恶露的排出。
(二)、预后
如治疗及时会很快痊愈,恶露干净。如治疗不及时,或身体抵抗力差,有可能会发生产褥期严重感染或遗留慢性盆腔炎。
产后“恶露不净”的处置方法
少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1—2个月,大部分产妇恶露在1个月时可停止。如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染、子宫复原不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象,因而,如遇到产后恶露持续不净时,需要及时去医院检查治疗。如果在1个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热、也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多,颜色逐日变红变深,或出现淤块,都属于异常现象,或有子宫出血,或有宫颈、阴道创伤,或有感染发生。这些情况应及时引起注意,并到医院检查治疗。

傑猪猪

有可能是MC來了哦。之前我也是以為自己的惡露沒完,后來才知道是MC來了。之后我們的分泌物也是跟懷孕一樣,粘稠的。醫生說那個也算是惡露的一種。生完bb三個月以后就干凈了。

风妖

不用担心,这个是正常的.我也是一个多月了,现在还没完.我咨询了医生,医生说是正常的,如果42天以后还没完的话去医院检查一下就好了.而且我都没有白色的恶露,一直是红色的,开始颜色较深,现在是淡红色.