碧435947tr

哺乳期我感冒了,会不会传染给宝宝?我可以吃药吗?该吃些什么药?

宝宝四个半月了,纯母乳,可我不小心感冒了怎么办?会不会传染给他,我可以吃药吗?该吃些什么药?

睿和雨的麻麻

哺乳期,妈妈感冒了,一定要带上个纯棉口罩,避免传染给宝宝,要多喝白开水,饮食上要注意清淡,保持室内空气流通。

晓槐s

单纯喂母乳是不会传染的,最好把奶泵出来喂,避免你和小宝宝接触。必须胸喂的话,你最好戴口罩。另外你可以喝些板蓝根,但是抗生素类的如果还要给宝宝喂奶就坚决不能服用。