镜yaningzx9

四个月的宝宝便秘怎么办呀?

我家宝宝出生快满四个月了,一直混合喂养,这几天宝宝的大便老是很干燥,那么小宝宝便秘该怎么办啊?

臭乾

要给宝宝补充水分哦,每次宝宝吃完奶粉以后,记得给宝宝喂点水,不然会上火的。现在正值夏季,肌肤缺水,更需要补充水分哦。

雪儿kitelee

四个月的宝宝如果是混合喂养的话有可是奶粉消化不良引起的便秘,建议宝妈可以适当的调整宝宝的饮食结构,尽可能的多为一些母乳。如果宝宝喝奶粉上火的话要在奶粉的间隔期间都给宝宝喂一些水。四个月的宝宝也可以尝试开始添加辅食了。

睿和雨的麻麻

宝宝便秘,平时要多喂温开水给宝宝喝,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。