huhaiping0926

打完百白破疫苗后红肿(成硬块),求助

各位妈妈,我家宝宝12月4日打了百白破疫苗后两天观察时只有一点点微红,无其他症状,所以没有采取什么措施;今天洗澡的时候特别注意了一下,原来微红的地方呈现了暗色,且周围肿了一大块,硬硬的,该怎么办啊?现在热敷还有用吗?有其他方法吗?会对宝宝有什么影响吗? 急!!!

秋天的果儿

第一次打吧,这是正常现象,三针都会这样,对宝宝没有什么影响的,硬块要是不处理一个多月自己就散了,热敷当然散得更快。不要急。要是没散下次就打另一个胳膊,没事,不用怕。 另外,记得好像在打百白破的同时要吃糖丸,兑糖丸的水温度不能高于体温,要不然没效果的。 补充,那个硬包,好像在哪看过说用土豆怎么敷一下,你在网上查看看吧。

xingfubaobeier

没问题的,你可以做一下热敷的,过几天就好了~~1

qi7ma

我宝宝也是这样,我在网上看很多人都说用热水缚,但我去医院问过当时打针的医生,他说没事的,会自己慢慢退的,他说最好不要用热水敷,敷了反而会更更久的。我也不知听哪个的,就没管它。过段时间自己消了。
不必心急。

翼翼妈

不必太着急了,我家宝宝去打的时候医生说回家晚上用热水敷,我们照做了,可还是有点青,后面我就不帮他敷了,过几天倒自己好了.

hefan2007

预防接种会有两种反应,一种是一般接种反应,这是由于制品本身所引起的反应,有可能是局部反应,也有可能是全身反应。一般来说,由于生物制品引起的接种反应轻微,时间也比较短,大概在一到两天就会消失,对此父母不必太担心,也不需要做任何处理。
另一种是异常反应。异常反应发生的原因跟个人的体质有很大的关系,一般表现为晕厥、过敏性休克、过敏性皮疹、接种疫苗后全身感染等。过敏体质的宝宝容易发生异常反应,父母应该多加注意,在注射之前和医生说明。

lovemybaby20070603

不用着急的.我家孩子打百白破时,也有肿块,不过慢慢就消了.

lhh53439799

用土豆切成薄片外敷,暗红色的要好久才能褪掉,我家宝宝已经2周岁了,暗红色还没褪掉.医生说没事的.