manherenzl

孕36周小腿老抽筋,腰酸背痛,可以继续吃钙吗?

孕36周开始不吃钙片了,最近小腿老抽筋,全身腰酸背痛,但是37周胎盘就三级了,还可以继续吃钙吗?谢谢回答!急急急

wanming467

不用吃了

雪儿kitelee

孕36周小腿抽筋,母体缺钙.因孕妇的钙质需要量比一般人要多,如果母体缺钙,肌肉的兴奋就会增强,容易发生小腿抽筋. 孕妇身体重心改变,小腿负荷加重,使小腿肌肉疲劳所致. 处理方法: 抽筋时,应将大拇指向脚背方向伸展,腿尽量伸直 入睡前揉揉小腿后面的肌肉以减轻疲劳 多吃些含钙食物,如牛奶、多美滋妈妈奶粉两杯、紫菜、虾皮. 当适当进行户外活动,晒太阳,必要时加服维生素D和钙. 不穿高跟鞋以免加重小腿的负担

睿和雨的麻麻

可以的,腿抽筋可能是缺钙引起的,需要在医生的指导下补钙,平时饮食上要注意营养均衡,多吃含钙量丰富的食物,多到户外晒晒太阳。