snoopy妈妈

宝宝为何白天不肯喝母乳

我家宝宝现在五个月多点,自从四个月添加米粉后白天不肯喝母乳,晚上正常,该如何改掉这个坏习惯,我担心这样母乳会减少

wangbangyan110

辅食添加会产生很饱的感觉,它和乳汁不一样易饥饿。多让他运动消耗点热量延长喂时时间,在她饿的时才喂母乳。一般3-4小时吃一次,偶尔不吃一次也没有关系的。如果还是这样就把奶挤出来放奶瓶里喝或添加在米粉,建议辅食添加过程是米粉~菜汁类~肉泥类~蛋黄~果汁类否则更易产生偏食挑食的坏毛病。

babybear

一种宝宝不喝奶的原因是4~6个月的宝宝开始厌奶,会出现不肯喝奶,或喝了就吐、喝奶量降低。厌奶的主要原因是宝宝长大需要吃其他东西,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变,所以要吃一些更有营养的食物。陈志成医师建议,厌奶期是添加副食品的好机会,通常添加副食品后,厌奶的情形就会改善。吕适存医师建议副食品的添加原则是尽量简单、清洁,经常变换口味。

whp1130

我女儿最近也有点不怎么肯吃奶粉,我想要不把每顿喂给的时间稍微拉大点,喂给一些营养米粉,她可能要变变口味.我女儿就比较喜欢吃米稀饭,外加咸鸭蛋黄.她特喜欢吃咸鸭蛋了,可能她的喂口开始变了,你也适当的试着加喂给其他副食.

snoopy妈妈

现在她开始吃米粉,奶粉,蛋黄,,菜泥,果泥,果汁,还有小馄饨等等,可就是白天还是不肯喝奶

newrain

我不知道你白天是否需要上班,如果是这样的话,宝宝可能不喜欢吃奶瓶,晚上你下班后他直接吃不反对的话就应该是这样了。我家宝宝经常会出现这种情况。还有给他添加辅食要在吃完奶后添加,如果吃奶前添加的话就会饱饱了自然不想吃奶。一般辅食要在吃奶后30分钟添加。

snoopy妈妈

我现在全职在家带她的,可她就是白天怎么也不愿意喝奶,真烦人