pilibeibei2

胎儿被脐带绕住脖子,怎么办?

我家宝宝被脐带缠住了脖子,平常我们应该注意哪些?可以做哪些辅助的措施来防止出现意外呢?

lishangkk

要看你现在的孕周数,一般来说问题不大,如果到了临产期,还是脐绕颈的话,就要剖腹产了,如果孕周数还小的话,多注意胎动,问题不会很大,因为宝宝在肚子里面还是会转的,没准会慢慢的把脐带转下来,而且宝宝有自我保护意识的,如果宝宝掐住脐带或者压住脐带,没有脐带血流通的话,宝宝会自己觉得憋气,会自己松开脐带的,所以脐带绕脖子,不是好大的问题,妈妈要放轻松心情,好好孕育宝宝!

zhoulj

一定注意胎动,最好还是问医生吧,

康宝宝妈咪

很多胎儿被脐带绕住脖子也没什么事,注意胎动,如果胎动过快可能是缺氧。怀孕多长时间了?只能是宝宝自己动了,可能会解开缠绕,没什么外用措施。