huhaiping0926

一次打两种疫苗好吗

因下个月打疫苗的时候是百白破和糖丸,还要打HIB,一下打两针对小孩好不好啊?以前已经打了一次HIB了,要是不打可以吗?HIB到底要不要打啊?

我思远扬

可以的.我宝宝就是这样.因为糖丸是吃的不是打的嘛.另两种预防针一只胳膊打一针.妇幼保健院都是这样打的.
一般建议HIB还是可以打的.

hefan2007

需要提醒家长注意的是,1类疫苗是由政府主导的免费接种疫苗,2类疫苗则根据孩子当时的实际情况选择性接种,不应该规定在某个时间里“流水席式”地完成接种。通常情况下,一人一次最多可以打两针疫苗,而且应当打在不同的胳膊上。同一天在同一只胳膊上打两种以上疫苗应该绝对禁止。