佳乐217wj

产后四十二天后才能有性生活吗?

我生下宝宝已经一个月了,最近听朋友说产后四十二天要去医院做检查,然后才能有性生活,那么这是真的吗?

睿和雨的麻麻

是的哦,产后身体恢复也需要一个过程,建议产后42天去医院做B超检查一下子宫恢复的情况,身体没有恢复好,不要过早的同房不然很容易感染炎症的

雪儿kitelee

产后42天到八周就可以恢复性生活了.但是,很多新妈妈会因为担心缝合的伤口而对做爱产生恐惧感.其实,你完全必要有这种负担.有些 新妈妈会因为生产时的使用的催产素而影响性欲望,以至于在产后几个月内都毫无“性”趣.对此,你要多多留意,并多和你的另一半沟通,以免这样的状态影响到你们的关系.