远远的妈咪s960a176

光靠b超单能确诊胎儿畸形吗?有没有必要做羊穿或无创筛查?

NT增厚,胎儿水肿,鼻骨未见,静脉导管频谱a波消失,请医生给我一些治疗上的建议,光靠b超单能确诊胎儿畸形吗?还有没有必要做羊穿或无创筛查?

育儿小百科a

一般普通B超无法确定胎儿是否畸形,做四维彩超会看的更清楚。羊水穿刺和唐筛更多是看DNA是否正常

睿和雨的麻麻

如果唐氏筛查是高风险,就需要进一步做羊水穿刺或者无创DNA检查,如果平常检查胎儿发育是正常的,没有必要去做羊水穿刺或者无创DNA检查。