lidawei7777

胎动变弱

我怀孕16周就有胎动了,而且动的很厉害,但是到了21周的时候胎动却突然很弱了,我很担心啊!

小宝妈妈

怀孕到了第8周末,胚胎已具人形,此时可出现胎动,但是孕妇往往觉察不到,只有B超才能见到。到了孕18-20周,孕妇才开始感到有胎动。到孕29-38周时,胎动频率达到顶峰,以后稍微减弱,直至分娩。每日胎动次数一般在30-40次左右。有些妇女平时月经周期不准,2-3个月来一次,有的是在哺乳期怀孕,如果能记住胎动出现的时间,对正确地推算预产期很有帮助。

计数胎动,早、中、晚各一次,每次1小时。每出现一次胎动,从胎儿开始动作到动作停止记录为一次,把3次计数的胎动数相加乘以4,即为12小时胎动的总数。胎动次数12小时在30-40次,说明胎儿情况良好;若不到10次,表明胎儿缺氧,必须采取措施;若12小时内没有胎动,表明胎儿有可能在24-48小时内死亡,应立即采取抢救措施。胎动过少不好,胎动过频同样不好。若胎动无间歇地出现,常常是胎儿早期缺氧发生挣扎的求救信号。若不及时纠正缺氧,胎动强度便会逐渐减弱,次数逐渐少直至最后停止。

caimin502

胎动变弱千万要重视,因为我本身也有这样的经历!如果当时我一感觉到的就重视的话就好了,现在的宝宝就快有一个月大了!可是当时我又没经验不懂,直到他不动了我才去医院那时已经晚了!医生出来的结果让我差点晕倒“宝宝已经死在里面了”所以你千万要注意!先去医院检查一下……还要特注意一下营养……

shirley-lin

孕中期胎动弱是不正常的,正是宝宝生长时期,要特别注意!胎动弱,代表宝宝有危险!