sihuiud08

宝宝便秘,每天用肥皂头帮他排便会有依赖性吗?

宝宝便秘,两天排一次,而且很吃力,球状的,每天也没少喝水,现在每天用肥皂头帮助他排便,会不会对宝宝不好?有依赖性吗?

宇宝宝妈

一直这样会有依赖的,这种就好像给宝宝变相的用了开塞露,最好不要老这样,小孩子不喝水不行,平时顺时针给他揉揉肚子,饮食多吃清淡的。

蒙娜丽莎的绿

你好,一直用辅助排便肯定会有依赖性的,如果是小宝贝就给宝宝喝点益生菌,顺时针揉揉肚子。如果吃辅食的宝宝就吃蔬菜水果

紫兰天依2

你好,你一直用肥皂排便肯定会有依赖性的,建议你平时要注意饮食要清淡点。

睿和雨的麻麻

宝宝便秘,经常用肥皂头会产生依赖性的,平时饮食上要注意清淡,多给宝宝喝白开水,多吃新鲜蔬菜水果粗纤维类的食物

雨wzx

严重了可以用但同时饮食方面调节解决便秘