naonaoma820

便秘怎么办

宝宝三个月20天,纯母乳喂养,二、三天才有一次便便,我用过肥皂头,有用,就是宝宝不好受,我还给他吃过妈咪爱.每天给他一两次梨汁和一两次白开水,每天一共喝200ml水左右,我吃肉食也不多,青菜水果不断,可宝宝还是便秘,怎么办呀??

evelynmama

我家宝宝快4个月了,有时候他也一到两天拉不出便便.讯问医生后,就根据医生提供的方法,如果一天不拉便便的话,我们就给他喝"赖氨肌醇维B12口服溶液"2.5ml一天喝3次,每4小时一次,如果两天没有便便就要用"开塞露".这样效果还是蛮好的! 您不妨试一下.

提问者对回答的评语:我用了开塞露,终于出来了,谢谢!

wlq790712

我家宝宝是混合喂的,3个月前一直不拉大便,去医院和很多方法都用过了都不行,一定要开塞露才能拉。后来外公问到一个偏方:熬稀饭把汁用沙布漓出来,用来冲奶粉就好了,现在有时一天一次有2-4天一次,反正都能自已拉出来了,我还给她吃金双岐,妈咪爱不管用。如果他能自已拉,精神也不错2-3天一次也没什么,那是他吸收好,这样的小宝比较胖,不用担心,有的小宝7天才拉一次,没什么事!!!!