夕夕妈妈s36u21

宝宝湿疹反反复复,该怎么护理?

我宝贝还有10天2岁了,长了很多湿疹反反复复,我该怎么护理?

雪儿kitelee

宝宝湿疹反复,湿疹部位不可用水冲洗,特别不能用热水和肥皂,可以用温开水清洗湿疹部位、擦干后可用植物油或石膜油擦拭。避免婴儿搔抓,避免接触丝、毛织品等衣物。饮食方面,找出“过敏源”,如果怀疑牛奶过敏,可把牛奶多煮一些时间;如果是对蛋白过敏,可单食蛋黄;适当的给宝宝喂养菊花茶、绿豆汤、冬瓜煮稀饭、金银花