思华年 〆♂657QQ

新生儿出生后吞咽功能较差哭声有时偏小正常吗?

新生儿出生时2.7公斤,足月差2天出生。出生后吞咽功能较差,哭声有时偏小。从产房出来直接住进新生儿科。出生7天了,现每隔3小时喂养一次,一次30毫升。但自主吸允奶粉大概5或6毫升,剩余奶粉采用鼻饲,大小便正常。在新生儿科期间,脑部CT,心脏彩超,肺部透视已做,均正常。求帮助。

荏性小钕子╯

新生儿吞咽功能差,在医院治疗就行了,这个得靠孩子自己慢慢适应,别人怎么帮得了,差两天足月又不是早产太长,没什么大问题就没事,配合医生治疗就行了。

雪儿kitelee

妈妈说的这种状况是指没有足月的宝宝如果出现了一些异常的一些症状,建议还是要在医生里进行保温养护,并且配合医生的治疗进行综合的检查,吞咽困难的话,等到宝宝自然恢复到一个生理状态就可以进行母乳喂养,这样可以有利于改善宝宝的现状