kbstone-jane

请问S/D指数正常吗?

我29周时候做B超,数据如下: 胎头位于宫底,双顶径:80mm,胸径:76mm,腹径:78mm,胎头胎动+. 胎盘位于子宫前壁,胎盘厚度: 20mm,分期1. 胎盘下缘距宫口大于70mm. 羊水指数: 左上50mm,左下50mm,右上50mm,右下50mm. CDFI: 胎儿颈周未见脐血流显示. D/S: 3.33 EFW:1368g-1570g 以上是我29周时候做得彩色B超. 今天我又到医院做了B超,我现在32周多4天,羊水已经显示170mm,然后针对D/S值,我又重新做了一个脐血流值,今天又显示正常. 请问按照我以上28周做得彩超,是不是D/S:3.33偏高? 此值偏高是否会是胎儿畸形或者先天性心脏病引起得呢? 心里非常着急,急盼回复.

张子妈

不会吧。
如果有问题医生会告之你的,不要胡思乱想,做个愉快的准妈妈,会对宝宝有好处的。