"ˉ麦兜麦兜478QQ

孩子两岁咳嗽不断怎么才能化痰?

我家孩子两岁咳嗽不断经打针好点了,炎症应该没有了就是喉咙里痰多的咳不出,请问吃什么?怎么才能化痰

荏性小钕子╯

两岁孩子咳嗽,那是感冒了,可以让孩子多喝水,注意保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多吃点水果蔬菜,也可以多带孩子出去通通新鲜空气,熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效,喉咙里面有痰也不是一下子就可以彻底好,只要咳嗽不厉害就没事,别太紧张。

雪儿kitelee

2岁宝宝咳嗽不止,主要是考虑孩子有呼吸道感染的表现,建议去医院检查一下,排除一下肺部、气管病变,其次是可以有咽喉炎的表现,建议多喝水、饮食清淡、忌食辛辣刺激性食物,可以先服用头孢、小儿止咳糖浆治疗