红透半边天。

宝宝饮食正常,日常还需要补充维生素AD吗?

我家宝宝一直没有补过维生素AD呢,平时饮食也不错,吃的挺多的,那日常还需要补充维生素AD吗?

雪儿kitelee

饮食正常一般婴儿出生半个月后就可以添加鱼肝油了,国内大多数宝宝补的是伊可新的,一天一粒,如果担心补太多可以隔天补一次.补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭.所以需要多晒太阳☀

余文010

还是建议常规补充的,我国属于维生素A中度缺乏国家,而维生素D缺乏属于全球性的问题,所以我们国家是建议宝宝从出生15天后开始常规补充维生素AD制剂,一直到宝宝3岁,来预防维生素AD缺乏症。经过多年的预防管理,虽然维生素AD典型的临床缺乏率已明显降低(比如干眼症、夜盲症、佝偻病等),而容易被家长忽视的亚临床缺乏率却居高不下,这些宝宝,看起来跟正常宝宝没有区别,但实际上肝脏中储备的维生素AD已大量被消耗,出现了抵抗力持续低下,比营养水平正常的宝宝更易患感冒、腹泻、贫血等疾病,有的还会诱发肺炎、哮喘等重症。所以,有效预防非常重要。