ruchen9393

混合喂养的宝宝怎么喂更合理?

我的宝宝是混合喂养的,但有的时候他吃过母乳后就不爱吃奶粉,可先给他吃过奶粉后,吃母乳又吃不多少,给吃少了还怕他吃不饱,真是不知该怎么喂是好了.

sky0212

一种方法是先为宝宝母乳,不足后在补充奶粉。这样可以使每天母乳喂养次数保持不变,防止母乳分泌减少。母乳越吃越多,慢慢的母乳一点点的增加就可以少加奶粉了。我就是开始没有多少奶,到现在我的奶足够宝宝吃了。
二种就是母乳和奶粉分开来喂,即一次母乳一次奶粉。但夜间尽量以母乳为宜,在下午6点和晚上10点补充奶粉,以保证母乳分泌充足便于夜间喂奶。
我个人用的是第一种方法。

提问者对回答的评语:我会采纳你的见意,谢谢!

爱子然然

一顿母乳,一顿奶粉,错开来喂,而且最好分人喂,奶瓶由妈妈以外的人喂。千万不要一顿又喂母乳,又喂奶粉,会造成宝宝乳头错觉,因为吃妈妈奶头和吃奶嘴的方法不同。我当初这样喂,结果两个多月,宝宝死活不吃奶瓶了。