yutong1178

宝贝睡觉老是出汗正常吗?

我的宝贝出生快满四个月了,这几天我发现宝宝睡觉老是出汗,可现在天气不热,被子也不厚,那么宝宝这样正常吗?

新建园

这个情况一个不要捂着孩子了,另外一个就是不要轻易,有肯能是孩子缺钙有这样的现象。

爱生活爱健康爱美丽

宝宝夜里盗汗而且伴随以下症状如睡觉不安稳、爱哭闹、夜惊、枕秃、出牙晚等,很可能缺乏维生素D导致钙吸收不良导致神经兴奋性升高。一般情况下,科学喂养的宝宝通过母乳和辅食摄入的钙是足够的,6个月内的宝宝无需单独补钙。缺钙是因为缺乏维生素D,因为维生素D在食物中的含量十分有限,大多数需要阳光照射皮肤合成,但是小宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以很容易缺乏,建议额外补充维生素D滴剂。过度补钙而吸收不良反而容易导致宝宝便秘、胀气。

ihqgfqt

小宝宝新陈代谢比较快啊,出汗多是正常的,宝宝还可能是有一点缺钙啊

睿和雨的麻麻

宝宝的新陈代谢比较旺盛,也容易出汗,如果频繁的出汗可能是缺钙引起的,可以带宝贝去医院检查一下微量元素。