yuanhuizi-

孕期可以吃羊肉么?

孕四个月了可以吃羊肉么?如果只是吃火窝里面的青菜和豆腐、萝卜不吃羊肉这样会不会有事???

lucking

在《千金方·食治卷》中记载:羊肉主暖中止痛,利产妇。医圣张仲景创制的“当归羊肉汤方”,即羊肉 500克配当归、生姜各18克,共炖吃,治妇女产后血虚、月经不调、贫血、肢冷酸痛效果很好。羊血具有止血、祛瘀的功效,对妇女崩漏、产后血晕、胎中毒等具有治疗作用。由于羊肉中含有利于孕妇及胎儿生长发育的物质,而无有害物质,因此只要按正常习惯食用,对孕妇及胎儿均无害,更不会致病于胎儿。但需注意的是,由于羊肉性温产热量高,因此,对于孕妇来讲,不宜过多地食入,以免助热伤阴,引起不适. 别担心,这次PP过来都给我带了好多家乡的羊肉呢,我很喜欢吃的,一个星期吃一次。祝你好孕!

yayabaobao-2007

可以吃的,不要常吃,要把羊肉涮熟,别喝汤,我那时就吃了没事的。祝你健康!

Garrie Ming

听老一辈的人说,不能吃了.但没有科学根据.

sherry616

羊肉是可以吃的,但是必须煮熟,但也不要多吃。胡萝卜还是不吃的好,里面含维生素A多,过多的摄入维生素A可能会导致孩子畸形。

海璐妈妈

老人说不能吃的我都没吃,为了宝宝只有关这样了,要是有什么谁说得清楚呢