yanzhaojie

宝宝最近吃奶和晚上睡觉容易出汗,是缺什么吗?

宝宝最近吃奶和晚上睡觉容易出汗,是缺什么吗

love宇妈

小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.如果睡后一直出汗,而且量比较大 ,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致.另外与小孩爱活动,活动量大平常也容易出汗的啊.

bin青烟66p

都是这样的,我的崽崽和侄子也是一样,如果照常每天喂了鱼肝油和钙的话一般不是缺钙。天气热了自然会出汗。至于吃奶出汗非常正常,应该听过这句话吧,"使出吃奶的劲",所以他会出汗。记得出汗后给擦了,不要马上脱衣服,衣服汗湿了及时更换,不然很容易感冒的。

muyixixi

可能是天气热,宝宝穿的多引起的,也可能是宝宝缺钙引起,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

睿和雨的麻麻

有可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,平时要多带宝宝到户外晒太阳。