dongsheng善

宝宝断奶了不爱喝奶粉怎么办啊?

我的宝宝出生已经12个月了,前几天我刚给宝宝断了母乳,可却发现宝宝不爱喝奶粉,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

一岁的宝宝如果是决定断掉母乳的话。首先,妈妈要有一个思想准备,因为纯母乳喂养的宝宝断奶会经历一个厌奶期也就是他已经喝习惯了母乳,或者对于奶粉有一定的抵触情绪,因为妈妈要有强大的内心以及足够的耐心。尝试着循序渐进的一个方法,不要一刀切也逐渐的让宝宝接受一些辅食。

亲亲小坑宝

你好。宝宝已经一岁了,以辅食为主了,不喝奶粉那就加强辅食的喂养,注意荤素搭配,鱼肉,蔬菜都可以吃的