浩然妈s92u87

宝宝很晚才睡,半夜总醒,一醒就要喝奶才肯睡觉,怎么办?

医生,我家儿子现在是一岁10个月。白天不睡觉,晚上也要很晚才睡。但是半夜总是要醒,一醒就要喝奶才肯睡觉。怎么办

韩燕0

宝宝的睡眠习惯很大程度上会受家人的影响哦!想要宝宝早睡,家人也要养成早睡的习惯,家庭中形成早睡的氛围。另外,可以尝试给宝宝建立一套完整固定的睡眠程序,比如洗完澡以后一起进行亲子阅读讲几个睡前故事等等。当然,这样的睡前程序可以早一点开始,这样也更容易帮助宝宝养成早睡的习惯哦

muyixixi

宝宝晚上总是醒,睡眠不好,可能与宝宝缺钙有关,建议饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。