ryuuna

维生素到底怎么补?

维生素到底怎么补? 为什么在你们文章里有的写不能吃,有的写的要补,不然对胎儿不好 维生素是维持生命活动必不可少的一类营养素,它与胎宝贝和孕妈咪的健康关系密切。必需的维生素有维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素B12、维生素C、维生素D、维生素E等。 维生素A缺乏易引起胎宝贝发育不全或生长迟缓,产后易发生产褥感染和发热;维生素B1缺乏易引起流产、早产或胎死宫内;维生素B2缺乏易引起胎宝贝骨骼发育不良和早产;维生素C缺乏易引起胎宝贝宫内发育不良或分娩时出血;维生素D缺乏易引起胎宝贝患先天性佝偻病,并在出生后经常呼吸道和消化道感染;维生素E缺乏易引起胎宝贝死亡,是造成流产、早产的诱因。 还有一个说的是不能吃脂融性维生素比如(ADEK) 还有一个问题是,你们这里的文章一个说要多吃菠菜,一个说不能多吃菠菜,一个说要多吃肝脏,猪肝,一个说不能吃,是危害孕妇和胎儿的!一个说要多吃海产品,一个说不能吃或少吃虾和蟹!这里面那么多矛盾的 老是这样,真的不知道该姓哪个了!我朋友怀孕,我帮她查,前面刚给她叮嘱完不能吃猪肝少吃菠菜不能吃螃蟹,等我挂了电话再看别的又写的要补这些,不然对胎儿又不好,搞的人.....

mickey520

要针对你自身情况来补,不一定别人缺什么你就也缺什么,最好做一下相关检查看看缺哪些再有针对性的补